screenreader.back to home

Un climat intérieur agréable dans votre restaurant

Un climat intérieur agréable dans votre restaurant

Les restaurants ont avant tout besoin d'un système flexible capable à la fois de refroidir et de chauffer, sans courants d'air et sans bruits de ronflement. Il leur faut en outre un système économique pour la production d'eau chaude sanitaire à la cuisine.

Un climat intérieur agréable dans votre restaurant

Bien manger dans un cadre agréable exige aussi un climat intérieur adapté, pas trop chaud, pas trop froid et sans courant d'air.

Petits restaurants

Pour les plus petits restaurants General propose des pompes à chaleur air-air écoénergétiques en Split ou Multisplit qui créent une température confortable grâce à un ou plusieurs AircoHeaters. Vous avez le choix entre différents modèles, des unités sol ou cassettes aux unités intégrées de façon très discrète et dont seule la grille épurée est visible. Ces unités encastrées se combinent facilement avec un système de ventilation. Une partie de l'air frais amené peut même être chauffé ou refroidi à l'aide de la pompe à chaleur.

Grands restaurants

Pour les plus grands restaurants, il est préférable d’opter pour un système General VRF ou une pompe à chaleur air-eau Clivet Sheen. Différentes unités intérieures sont disponibles, de sorte qu’il existe toujours une solution adaptée à votre restaurant !

Eau chaude sanitaire

Outre le système de pompe à chaleur pour chauffage et climatisation, vous pouvez produire de façon écoénergétique de l'eau chaude sanitaire avec un chauffe-eau à pompe à chaleur. Cette solution consomme de 60 à 70 % d'électricité en moins qu'un chauffe-eau classique.

Si votre restaurant dispose d’une chambre froide ou cave réfrigérée, le chauffe-eau pompe à chaleur peut utiliser la chaleur dégagée par le groupe de réfrigération, contribuant à réduire encore la consommation d'énergie.